私隱政策

私隱政策

馬莎尊重各網站訪客的私隱權。此私隱政策說明我們如何在 閣下瀏覽網站時,或透過網站或在 閣下參加我們的活動、計劃等或其他項目時提交表格或文件(以任何格式)向我們提供 閣下的個人資料時,收集、儲存及使用關於 閣下的個人資料。連同 閣下提交 閣下的個人資料的表格或文件(以任何格式)所指明的條款及細則,此私隱政策向 閣下提供有關我們向 閣下收集個人資料的類別、我們如何使用 閣下的個人資料,及 閣下擁有控制我們使用 閣下的個人資料的權利等詳情。

閣下必須細閱此私隱政策及(如適用) 閣下向我們提交個人資料的表格及文件(以任何格式)所指明的條款及細則,建議 閣下列印及/或保存一份私隱政策,以便日後參考。透過進入、瀏覽或以其他方式使用本網站,或透過填妥及提交表格或文件(以任何格式)向我們提交 閣下的個人資料, 閣下確認已閱讀、明白及同意此私隱政策的所有條款及(如適用)該等表格或文件所指明的所有相關條款及細則。如 閣下不同意此私隱政策的所有條款或(如適用) 閣下向我們提交 閣下的個人資料的表格或文件(以任何格式)所指明的所有相關條款及細則, 閣下不得使用本網站及/或向我們提交 閣下的個人資料。

我們尊重 閣下的私隱權,且只會在遵守香港《個人資料(私隱)條例》或澳門特別行政區第8/2005號法律《個人資料保護法》,就 閣下適用的司法管轄區規定的情況下,處理 閣下向我們提供的個人資料。

未成年人士

我們並無亦不會明知而向任何不受監護的18歲以下人士收集資料。如 閣下未滿18歲,則 閣下不得使用本網站或透過任何方式向我們提交任何個人資料,除非 閣下已獲得家長或監護人同意,及在家長或監護人監護下使用本網站或提交資料。

收集關於 閣下的個人資料

一般而言, 閣下可在毋須提供任何個人資料下瀏覽網站。

閣下透過網站提交查詢或訂閱馬莎通訊時,我們可能會收集 閣下的個人資料,包括 閣下的姓名、電郵地址及聯絡電話號碼。

此外,我們可能會收集關於網站訪客的不記名詳情,作整體統計或匯報用途。然而,任何人的身分均不會從我們收集作此等用途的不記名詳情中被識別出。

閣下向我們提交有關表格及/或其他文件(以任何格式)時,我們亦可能會收集個人資料,包括 閣下的姓名、電郵地址、聯絡電話號碼及/或當中訂明的其他個人資料。

我們亦可能會向已獲得 閣下同意可提供 閣下的詳細資料的第三方收集個人資料。 閣下明白及確認,閣下乃自願提供個人資料。

閣下透過網站或其他方式提交個人資料,即表示保證及確認 閣下具有適當授權提交資料,而所有提交的資料均真實及正確。

如 閣下未滿18歲,則 閣下在提交 閣下的個人資料前須徵詢 閣下的家長/或法定監護人並獲得他們的同意。 閣下提交 閣下的個人資料,即表示已經獲得 閣下的家長/或法定監護人的有關同意。

收集資料的用途

我們(及代表我們行事的第三方資料處理機構)可收集、儲存及處理 閣下的個人資料︰

- 回覆 閣下提出的查詢;

- 向 閣下提供本網站,並在 閣下同意下,提供迎合 閣下個人喜好或需要的內容;

- 在 閣下同意下,聯絡 閣下提供宣傳優惠,並向 閣下發送有關我們及/或我們的關連公司所提供服飾、鞋履、內衣、童裝、襯飾、護膚及沐浴用品、香氛用品、食品及洋酒的通訊、市場推廣及/或宣傳資料,以及有關我們的貨品及服務相關活動、公告、運動、項目及調查的資料;

- 向 閣下提供我們的貨品及服務;

- 聯絡 閣下徵求進一步資料及/或向 閣下提供符合 閣下向我們提交 閣下的個人資料的表格及/或其他文件(以任何格式)及當中訂明的服務;

- 閣下向我們提交 閣下的個人資料的表格及/或其他文件(以任何格式)所指明的用途;

- 研究、分析、測試、監察、風險管理及行政用途;及

- 任何直接與上述各項相關的用途,或倘我們具有法律權利或責任使用或披露 閣下的資料(包括防止罪案及欺詐及相關用途)。

除另有指明外, 閣下提交個人資料須視作 閣下授權我們、我們的附屬公司、聯營公司、服務供應商及/或代理收集、處理及使用 閣下的個人資料作上述用途。

使用個人資料

除 閣下另有指明外,所提供的個人資料將由馬莎有限公司、馬莎、其附屬公司、聯營公司、服務供應商及/或代理用作此私隱政策所指明的用途及(如適用) 閣下向我們提交 閣下的個人資料的表格及/或其他文件(以任何格式)所指明的用途。

於遵守 閣下的司法管轄區的法律要求及取得 閣下的同意下,閣下的個人資料可能會轉交馬莎有限公司(駐香港)、其附屬公司、聯營公司、服務供應商及/或代理的僱員作上文指明的用途。

即使有上述規定,除非我們取得 閣下的書面同意,否則我們不會與他人共享 閣下的個人資料,以供他人將個人資料用作直接促銷(與代表我們進行直接促銷的服務供應商/代理共享 閣下的個人資料除外)。

馬莎有限公司會致力確保 閣下的個人資料受安全保護,不會在未經授權或意外情況下被他人取得、處理或清除。馬莎有限公司在處理 閣下的個人資料時會遵守香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》或澳門特別行政區第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定。

如 閣下不想再收到我們的宣傳優惠、通訊或消息,請致函馬莎有限公司,地址為香港九龍尖沙咀廣東道9號港威大廈6座10樓1009室,或電郵至enquiry.hk@marks-and-spencer.com向我們提出書面要求(收件人︰市場推廣部,網站管理員-取消使用本人的個人資料作促銷用途)。

第三方網站

本網站含有其他社交網站及第三方運作的網站連結。請注意,此私隱政策僅適用於我們透過本網站或上述其他方式收集的個人資料,對於第三方可能透過其網站(包括微網站)收集、儲存及使用的個人資料,我們未能亦不會負責。 閣下每次到訪各網站,均應細閱有關私隱政策。

查閱資料

閣下有權要求查閱及更正我們所保留的 閣下個人資料。 閣下可致函馬莎有限公司,地址為香港九龍尖沙咀廣東道9號港威大廈6座10樓1009室,或電郵至 enquiry.hk@marks-and-spencer.com(收件人︰市場推廣部,網站管理員)提出書面要求。我們保留向 閣下收取合理行政費用的權利。

此政策的最新修訂

此私隱政策最近於2013年4月修訂。請定期查閱,以便獲悉此私隱政策的最新修訂。我們保留唯一及絕對酌情決定權,在沒有事先通知下修訂及更新此私隱政策。